2021-01-29 09:16:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:普京总统12年来首次在世界经济论坛上发表讲话。普京说,在新冠肺炎疫情和日益加剧的经济不平等导致的紧张局势中,世界有可能陷入一场“所有人反对所有人”的冲突。
本文来源:http://www.113784.com/www_chsi_com_cn/

申博手机版下载客户端直营网,自2013年全面深改启动以来,3年30次会议体现了我国全面深化改革的清晰走势,那么,习总书记是如何运筹帷幄这场全面深化改革的呢?  2013年11月12日,党的十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,吹响全面深化改革号角。4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。可以预见,随着重点城市公积金提取和贷款力度不断加大,区域公积金流动性压力将继续增加。值得注意的是,今年前10个月,内地房地产发展商中,万科和恒大销售额均突破3000亿。

(上图)16岁谢霆锋签约英皇  此外,谢霆锋与英皇的结缘,也得益于谢父谢贤。男子200米自由泳,名将朴泰桓以1分41秒03队的成绩,继400米自由泳后再夺一冠,并打破保持的赛会纪录。为了在下赛季能更上一层楼,不少球队已经提前开始物色新的外援人选。习近平曾明确指出:要更广泛更有效地调动干部队伍的积极性。

(记者刘梦婷陈飞)[责任编辑:]雄鹿最近走势不错,上一战击败篮网后拿到4连胜,但该队过往已经连续8次输给马刺,其中主场连续4个赛季告负,交手战绩显得非常被动。传说中,这场演唱不会公开售票。  昨夜今晨,在国内多个自媒体平台出现了一份落款为云台山风景名胜区管理局的通报,该通报显示:姓名:翁某,男,67岁,上海人。

参考消息网1月29日报道 外媒称,俄罗斯总统普京27日说,在新冠肺炎疫情和日益加剧的经济不平等导致的紧张局势中,世界有可能陷入一场“所有人反对所有人”的冲突。

据彭博新闻社网站1月27日报道,普京在世界经济论坛发表讲话,将现在的情形与20世纪30年代相比较,称当时未能解决引发第二次世界大战的国际问题。

普京在视频演讲中说:“今天,我希望这样的全球激烈冲突原则上不可能爆发。但是,我再说一遍,局势可能发展到不可预测和无法控制的地步。”

另据俄新社莫斯科1月27日报道,普京总统12年来首次在世界经济论坛上发表讲话。27日他在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上阐述了新冠疫情期间世界发生的变化,并呼吁所有国家尽最大可能拉近立场。

普京说:“历史上没有完全相似的场景,但一些专家将现状与上世纪30年代的局势相比较。从很多方面——挑战和潜在威胁的规模以及综合性、系统性的本质——而言,这种比较有一定道理。”

报道称,普京表示,现在整个世界都在出现社会分化。他说:“我们看到了以往经济发展模式和手段的危机。无论是全球层面,还是在单个国家,社会分化都在加剧。如今这一点引起了公众意见的严重两极分化,刺激了民粹主义、右翼和左翼激进主义以及其他极端主义的抬头,使包括一些大国在内的多国国内政治进程变得日益尖锐和严峻。这一切不可避免地影响着国际关系的性质,并没有增加其稳定性和可预测性。国际组织被削弱,地区冲突增多,全球安全机制也在恶化。”

普京说:“局势也许会不可预测、不可控制地发展下去。当然,前提是如果没有采取任何措施来阻止这种情况发生的话。此外,存在着全球发展面临真正破坏、随之引发所有人反对所有人之争的风险。”

报道称,普京提出国际关系紧张程度的升级。他说:“可以预计(在政治层面)采取的实际行动将更具攻击性,包括对那些不同意充当听话仆从的国家施加压力,如设置贸易壁垒,实施非法制裁,在金融、技术和信息领域采取限制。这种没有规则的博弈会大大提升单方面动武的风险,这就是危险所在。”

他希望世界不会发生全球冲突。他说:“众所周知,在20世纪,解决这类问题的无能和缺乏意愿实际上演变成了第二次世界大战的灾难。今天,我希望这种全球性的激烈冲突原则上不可能爆发。我非常希望如此。否则,这将意味着文明的终结。”

普京还说,试图建立单极世界的时代已结束。他说:“实际上它还没来得及开始,只是有过朝这个方向的尝试而已。但这些也都过去了。这种垄断本质上完全与我们文明的文化和历史多样性背道而驰。”

此外,俄罗斯《观点报》网站1月27日报道,俄政治学家叶夫根尼·明琴科认为,普京关于“所有人反对所有人的冲突”的警告未必是指武装冲突。他说:“普京所指出的全球失衡加剧是事实。人与人之间和国家之间的不平等,以及资源短缺,当然会导致人人互相为敌。但是我认为这里不是指发生热战,而是说国际政治对抗的加剧。也就是说,普京指的是整个全球的分裂,而不是某些国家之间的具体战争。”

但俄联邦委员会国际事务委员会副主席安德烈·克利莫夫认为,当今世界确实无法避免新的全球军事冲突。他说:“那怎么做才能防止这种情况?首先是相互信任。如果西方还像现在所流行的那样,把所有不好的事都归咎于某个敌人的阴谋,又怎么可能有相互信任呢?”

普京_副本

27日,普京(右二)在莫斯科参观胜利博物馆,当天是列宁格勒保卫战胜利77周年纪念日。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。